В Зимовье Варвары. Весна

Людмила Степина
Когда она вошла с поклоном в дом,
на половицах лучики играли,
от солнца, что сияло за окном, 
как словно здесь её давненько ждали.
Вдруг, на плечо, сел  жёлтый мотылёк,
вспорхнул и над ларцом засуетился,
что был поставлен в дальний уголок,
на крышке синим камушком  светился.

«Не за богатством я сюда пришла» -
в волнении Милада прошептала.
Но всё ж, указанный ларец взяла,
в нём книга рукописная лежала.
«А вот за это вас благодарю 
и дозволения прошу остаться.
Сейчас в избе немного приберу
и разбужу дремавшее пространство».

Окошко распахнув – впустила день,
дом задышал живым благоуханьем:
в садочке яблони цвели, сирень.
Май радовал природу ликованьем.

Залаял пёс. И, выйдя на крыльцо,
увидела гостей: оленей, белок.
Поодаль, спрятавшись за деревцо,
лисица любопытная глядела.
Присела на ступеньку, осмотрев
зверей, приветливо им улыбнулась,
как сказка полилась чудесно песнь,
и каждой маленькой души коснулась.


(Март 2018) Людмила Степина
/Дочь Велеса/