Ах, как холодно берёзоньке...

Петр Севостьянов
Ах, как холодно берёзоньке,
клён взъерошился, озяб,
снег сошёл, но ноги босоньки,
хил покров травы и слаб.

Всё застыло в ожидании
настоящего тепла,
холод в мае - наказание,
шепчет грустная ветла.

Не цветёт в кустах черёмуха,
спит забытая сирень,
не пугают кроны шорохом,
и не делают нам тень.

С грустью смотришь в лето близкое,
всё надеешься, всё ждёшь...,
что придёт оно, затискает,
жарким вздохом обожжёт.

Вы, деревья, мои милые -
вербы, клёны, тополя,
ждите, сгинут дни постылые,
дни с теплом... повеселят.