Сказ о неудачном побеге

Светлана Быкова
Долго текла по венам
Чёрная кровь страстей.
Души рвалИсь сквозь стены
В рай, обогнав чертей.

Верхний этаж у ада –
Первый в раю этаж.
Двери Эдема-сада
Брали на абордаж
Те, кто устал крутиться
На колесе Сансар…

Только не вышло «блица» –
Адский ворвался жар:
Сквозь потолок пробился –
Через траву в Саду.
Каждый беглец варился
Тысячу лет в аду…