Мечта-печаль

Пушкина Галина
О чём мечтаю я? Наверное, о той стране,
Где солнце и луна на небосводе ласкают облака –
Тепло и свет нисходят до самых потаённых мест,
Что в глубине лесов и скал, в душе моей

И в помыслах твоих, где сквозняки невзгод
Тревожат призраков былых сомнений...
Мечтаю, несомненно, о любви! Мечтаю жить
В достатке без избытка и в радости без фальши;

Чтоб дети наши продолжали дальше тот путь,
Что мы с тобой уже прошли... В том мире
Наши мамы внуками довольны,
И с гордостью нам улыбаются отцы.

И этой гордости мы истинно достойны,
Пусть не имеем яхонтов ларцы. Где та страна?
Сейчас – в моих мечтах. В делах моих, не только на словах.
А где же помощь от тебя, любовь моя?..