звезды столицы

Донская Татьяна Викторовна
Луч солнца точит края небоскрёбов
Частицами сквозь пространство и время,
Стихии сменяя, своих гороскопов,
Землю вращает человечее племя...
В каменных джунглях жизнь закипает
Шлифует стекло и на башнях рубины...
Звезды столицы все ярче сияют...
И в душах простых оставляют руины...
В высь устремляя строгие взоры,
Внимая словам - Выше только любовь...,
Город дорог, что любит заторы,
Каждое утро пьёт свежую кровь...