Ей снится старая квартира...

Бурдон Ольга
Ей снится старая квартира,
Где круто пол перекосило,

Вдоль половиц старанья мыши,
И бьют ведерко капли с крыши.

Там тополя увязли в звездах,
Снег - полны валенки для взрослых.

Круглы подруги и здоровы,
Нет у родителей хворобы.

Во вздохах неудобства ныли,
Но жили тихо в той квартире -

Опара поднималась в кухне,
Дым керогаза даже вкусным

Казался, кошки, щепки, плесень,
И мир родством печей был тесен.

И слышно, кто пришёл к соседу,
Что приготовили к обеду –

Нес аромат по коммуналке,
К обоям прилипая жалким,

И отставал, кряхтя тревожно...

Но всё вернуть - лишь в снах возможно.