и уму, и сердцу

Аркадий А Эйдман
не удивляюсь ничему,
но восхищаюсь много чем.
всё явно сердцу, а уму
оказана другая честь:

восторг мой облачить в слова
и ввысь стремиться, чтоб понять
конструкцию хрустальных чаш
с цветами вечного огня.

мой ум твердит: «она проста,
она прозрачна, как слеза».
а сердце: «если мысль чиста,
то ваза — всё, что ты сказал»

и удивленье, и восторг,
и восхитительный покой -
вот спектр божественных частот,
что ум возносят высоко.
                26.05.2018