сосредоточенное

Аркадий А Эйдман
сосредоточиться на том,
чтоб свет в себе рассредоточить,
и на границе дня и ночи
не ставить пограничный столб

взамен того, что здесь стоял,
тобой самим когда-то врытый.
сейчас границы все открыты,
а впереди горит маяк,

чей свет найдёшь в себе самом,
рассредоточенный тобой же.
и Бог, и ты — одно и тоже,
и ты всё можешь, что и ОН.
                26.05.2018