Проповедник

Андрей Смитт
Стук в дверь, стоит там проповедник,
Ты веришь в бога или слеп,
Работаешь ты как наместник,
Людей не любишь, денег плен.

И речь толкнет о боге нашем,
Что все простит если отдать,
На нужды страждущим сиротам,
На благо нужно людям дать.

Но если денег тут вдруг нету,
Увидит что почти босой,
Предложит он тебе иконку,
Придет потом раскроет толк.

Икона та что на бумажке,
Она не стоит ничего,
С обратной стороны подсказка,
Куда платить, назначен срок.

Им все равно богат иль нищий,
Грош ты имеешь значит люб,
Навешают лапши на уши,
Отдай и пропадет недуг.