Боль потери

Сеола Спиритус
Тьма...что скрываешь ты в ночи?
Чью-то смерть, иль чье-то горе?
Громче, громче ты кричи!
Чтобы слышали на воле!

Обратилась в прах душа,
Боль сковала сердце.
И ты стонешь, не дыша,
Будто наглотался перца.

Соглашусь, терять больнее
Чем совсем не обретать.
Ты привязан был сильнее,
Зря решил себя связать.

Знал-бессмертие твое
Боль приносит. Хуже, хуже
Только жить гнильем.
Остальное память тушит.

Лед сковал, забрал всю боль,
Заморозил твоё пламя.
Слег в пещере хладной вдоль,
Бледным стало твоё знамя.

Спи, потерей оглушенный.
Усни вечным, тихим сном.
Ты-сосуд опустошенный,
Видишь тьму в мире ином...