Не могу надышаться весною

Мария Долгина
         *  *  *
Не могу надышаться весною,
Этой зеленью пышной вокруг.
Одуванчиков желтой  волною
Так и манит пестреющий луг.

Нежен запах цветущей сирени
И черемух хмельной аромат;
Каждый вздох удивительно ценен
И блаженством наполнен в сто крат.

И в заливистом птиц щебетанье,
В лучезарных просторах небес
Вмещено бытия оправданье –
Наивысшего в списке чудес.

Май 2018 год