Позади деревьев

Дан Калинин
*****

Позади деревьев небо чёрно,
Мёртвым фонарём луна горит,
Каждой ночью плачет обречённо
Брошенное сердце-инвалид.

Отлетает тонкий звук свободно,
Моросит бездонный небосвод.
Отчего нас бросил Небородный,
Почему за нами не идёт?

Он грядёт, но долго ли отсрочка
Коли веры нет в Небесный Свет?
Агнец Божий бродит с костылёчком
И с мольбой, похожею на бред.

В тайный храм с надеждою и дрожью,
Приложусь к мощам - и не болит -
Болью миллионов "Христе Божий!"
И тоской отчаянных молитв!

Только, упражняя руки-клещи,
Страшно продолжает скрежетать
Рай кромешный или Суд не здешний -
Сроду ничего не разобрать.

Спят дома потухшими свечами
В перекрестьях улиц на груди
Города, что виснет за плечами
И укрылся мраком впереди.

От того ль, что тонкий звук всё тише
И в душе всё тяжелей печать
Ангелы поют - а я не слышу,
Светит Божий лик - мне не видать...

Позади деревьев небо чёрно,
Мёртвым фонарём луна горит,
И всю ночь  проплакав обречённо
Брошенное сердце тихо спит.


*****