Угадай желание

Родин Владимир
Угадай желание,
Ранняя звезда,
Чтобы нам свидание
Вышло у пруда.
Где, как заговорщики
Празднуя успех,
Ночью в колокольчики
Спрячемся от всех.
И, как богомольники,
От любви без сна,
Будем пить безмолвие
Сладкого вина.
Пусть судачат сплетницы
И клянут любовь,
Вечерами летними
В рое комаров.
Им, да не убудется,
В летний звездопад-
Пусть желанье сбудется,
Нет пути назад.
И пускай, как грешников,
Нас ведут на суд,
Ласки твои нежные
Вновь любовь спасут.