Будет тот?

Валентина Северная
Как печально склонились берёзы
На аллеях кладбищенских улиц
И роняют листву словно слёзы.
Сколько жизней и судеб уснули

Под холмами, смочили их росы.
А дожди, словно плакальщиц песни
Всё звенят, омывая погосты
И ступени у мраморных лестниц.

В этом месте всё кажется пресным,
Влагой соли земные размыты.
Здесь улыбка и смех неуместны,
Бродит страх - ведь у смерти все квиты.

У разбитых надежд и мечтаний,
Плотно туча печали повисла,
Напитавшись от чьих-то страданий.
Безысходных и горестных мыслей.

Но не это тревожит мне душу,
Гонит пульс в голове учащённый:
Будет тот, кто шагами нарушит
Мой последний приют вечно сонный?..

                26*05*2018
                Заполярный-Мурманск