Счастье любит тишину

Александр Коршунов 3
"Чем похвалишься, без того и останешься." (поговорка)

                ***

Я был радостью рад поделиться
И не чуял таившихся бед.
Сколько раз приходилось проститься
С эйфорией недавних побед.

На вопросы ответы зависли.
Вдруг права доброхотов молва:
"Слышат ангелы все наши мысли,
Ну а бесы - все наши слова."

И теперь я от глаза дурного,
Как бы жизнь ни была весела,
Отвечаю: - "Стабильно хреново..."
На дежурный вопрос: - "Как дела?"