В плацкарте

Алексей Угаров
Давно не ездил я в плацкарте,
Там люди тёплые лежат,
Знакомятся, сидят, едят
И очень выглядеть хотят.
Я взял и двинул в этом марте.
Я двинул во Владивосток
И ехал сорок дней, однако.
Соседка (старая макака)
Всё вынимала свой платок
И протирала свой полок.
Зачем? Придумать я не смог.
Я был убит другим соседом.
Он ел пельмени, сорок тонн,
По восемь в день, как чемпион,
И выглядел как добрый слон,
Но говорил, не ест по средам….
Когда мужик в вагон садится
Он думает, что покадриться
Ему обломиться тогда.
Проходят дни, летят года,
В плацкартах он туда-сюда.
Но не выходит покадриться,
Не родилась ещё девица.
С таким я долго говорил,
А что сказал, то и забыл.
Дул влажный ветер. На платформе
Совали беляши в бумаге.
До края света, как до края жизни,
Был день пути.