о Дух Святой...

Павел Рыжов Стоскол
О Дух Святой,Великий Бог!
Ты Третья Личность Божества,
Всего Начало и Итог,
Единство Сына и Отца!

Во вселенной - Самый Дорогой,
Наставник,Утешитель -
- Души моей одной,
И от беды - Ты Избавитель!

Причина радости моей,
И дух мой наполняешь,
И если стану я слабей -
- Ты обновляешь,защищаешь!

Так очень дорог мне,
Что в сердце достучался,
В нём Храм воздвиг Себе-
- Тобою освящался!

Когда в боренье не хватало сил,
Стенал я всей душой,
Бывало,что и свет не мил,
Раздавленный судьбой,

И Ты, конечно,не оставил,
Меня Собою уберёг,
Ободрил,наставил,
Великий,Вечный Бог!

Ты очень часто открываешь,
Как на распутье попадаю,
От несчастий в жизни заслоняешь,
Бывает если остываю -

- Ты обличаешь,зажигаешь,
Дух Истины и Правды,
И никогда не оставляешь,
Поступки если вдруг не ладны,

Прости,бывает огорчаю,
Я человек и весь в грехах,
Бывает часто угашаю,
В своих поступках и словах,

Ты всё равно меня исправишь,
К желанной цели доведешь,
А отклонюсь вдруг - то поправишь,
И успокоишь сердца дрожь...

О Дух Святой,Великий Бог!
Язык мой беден и ничтожен,
Я выразить...о если б смог?
Хвалы...как Ты достоин!

Я своей жизнью постараюсь,
Чистоту Христа отображать,
Душою пред Тобой склоняюсь,
Гряди - я буду ждать...
            Аминь!