Звезда

Эмилия Розенталь
Во мгле, по вечерам, горит твоя звезда,
Но свет её не так уж ярок:
Исчезло то, что радостью тебя когда-то наполняло.
В вуале чёрной хранится память жизни,
Что привела в забвение тебя,
Поступком тем, предательством сокрытым,
Которое свершил твой лучший друг.
Когда-то был тот друг твоей любовью,
Но грех лежит незыблемый на нём...
И ты теперь не так чиста, как раньше:
Твоя душа желанием пылает,
А в нём лишь ненависть там возгорает.


Теперь забыто будет жизни бремя...
И реки счастья в них исчезнут навсегда,
Что для тебя со смертью совместимо
Ведь ты потухнешь, как свеча.


Июнь 2014