Ночи

Олег Чеховский
 Есть ночи, наполненные непонятным смыслом, причудливым колеблющимся, постоянно ускользающим при  попытке осмысления.  Тончайшая, светящаяся в темноте,  изгибающаяся, невесомая вуаль разделяет твоё состояние  на сон и явь.

 Твоё  сознание, зачарованно наблюдающее за этой фантастической игрой, пытается  построить какую-то логическую цепочку, найти разумный выход, но только множит вереницу зрительных образов, стремительно меняющих друг друга...

 Интуитивно ты понимаешь, что мир этот, созданный твоим воображением, враждебен тебе, а значит нужно выйти из него скорей.

 Сознание, борясь с непонятным, судорожно выхватывает из бесконечной вереницы образов - нужный, вспыхивают спасительные ассоциации и вот он долгожданный выход: прозаический сон, твоё место работы, лица коллег - всё привычно и знакомо.