обнять и плакать

Игу Имбирь
                Подруге


я упорна в попытках обнять облаки
перейти океан аки
посуху
но топорна улыбка пока проблески
всколыхнутся в сознании   
доверху
наберу в решето не воды
семечек
и пойду вдоль реки раздавать
сеяти
по рублю по полтине копеечке
бабья доля извечная девичья
а не спеть [ль]
не сплясать после пахоты
(с посевною уборкой прополкою)
обнимая нашёптывать "ахоти"
сибирячке

                "и упорно пытаться обнять облако..."
                /Роберт Рождественский/


26/5/18