Ад отчаяния

Эмилия Розенталь
Воскресло предо мною странное видение,
И вместе с ним возникли слёзы пробуждения.
Как в страшном сне я вспомнила тебя,
И в небе закружились голоса.
И бьются мои крылья в сетке страха;
И мир стоит на грани краха...
В молчании я бегу по линии страдания,
А приговор звучит, мгновение туманно.
И видишь ты, что смерть его постигла;
И знаешь ты причину этого события...
И помнишь, как постигла на рассвете,
Счастливые мгновенья расставания эти.
Как с помощью обычного желания,
Своими силами вогнала себя в Ад отчаяния.


Декабрь 2014