Неглупая

Ольга Вахри
Трясутся руки, в горле сохнет,
Становится трудней дышать.
Ползёт на пик горы дурёха,
Пытаясь что-то доказать.

Разбиты ноги, пальцы всмятку,
Пот льёт ручьём и щиплет глаз,
И без страховки, всухомятку,
Колени ободрав не раз.

Она цепляется упрямо
За выступы на той скале.
Ошибки, промахи, провалы
На пользу будущей себе.