Ночью все кошки серы...

Репин В.
Ночью все кошки серы,
Будто бы мой мобильник,
Словно в подвале мыши,
Как в пылесосе пыль.

Кошкам не будет веры!
Грабить наш холодильник
Кто-то идёт неслышно:
Это не сказка - быль!

Лапой откроет дверцу,
"Докторской" стащит палку,
И за буфет засунет,
Как бы и ни при чём.

После мурчит у сердца…
Шлёпнул бы тряпкой - жалко!
Снова вдвоём заснули,
Вместе нам - хорошо.