Библиотекарям

Людмила Тутова
Здесь тишина листает
Известные тома произведений,
А по ночам герои собираются,
Удивить друг друга стараются,
Выплёскивая мир впечатлений,

Библиотеки, с вами улетает скука,
Там волшебные феи восседают.
Возьмут нежно вас за руку
И все ваши надежды оправдают.

Читайте, радуйтесь своим героям,
Для радости библиотеки строят.
26.05.18.

Современный обычай отмечать День библиотекаря в России берёт начало 27 мая 1995 года. Президентский указ закрепил дату в перечне памятных событий государства.