Она

Татьяна Васильевна Авдеева
У неё очень тонкие пальцы.
Значит, музыку слышит в дожде.
К ней бы в сердце простым постояльцем,
Чтоб не вязнуть в духовной нужде.

А глаза, словно синяя бездна,
В них легко навсегда улететь.
Их пытаться забыть бесполезно.
Так же как не желать, не хотеть.

У неё очень тонкая кожа,
Чтоб далёкую чувствовать боль.
Ей бы стать равнодушной прохожей,
И все чувства умножить на ноль.

Чтоб открытым огнём не горела
За чужие ошибки душа.
Но она не могла, не умела
Жить, на помощь к другим не спеша.

Если б души не соприкасались,
Я бы в ней тишины не искал.
И не звёзды бы в ней отражались,
А осколки разбитых зеркал.