Петербург

Алексей Абрамов 79
Дождливый город, сырость, серость, негатив,
Слова, что присущи, каждому, кто тут побывал,
Но есть и те, кого Санкт-Петербург в себя влюбив,
Независимо от расстояния, никогда не отпускал.

Как на северном флоте, холодном, день за два,
Так и в Санкт-Петербурге теплые часы ценней,
Их по пальцам можно было бы сосчитать едва,
Поэтому день специально становится длинней.

Вы уже наверно поняли, я говорю о белых ночах,
Когда мала граница меж закатом и рассветом,
Синее небо отражается в Неве, каналах и глазах,
И как же, при такой-то красоте, не быть поэтом…

Подобно разводным мостам, когда ты опоздал,
На берег другой, до того, как корабль проплыл,
Если во всех природных капризах город не видал,
Не говори, что он лишь сер, дождлив и уныл.