На паркете

Малов Александр
Только это всё —
Не панацея.
Никаких нет гарантий с печатями.
Никаких обещаний
И время
Разольется
По грязной, прожжённой скатерти
Пятнами крови,
Слюны и желчи,
Водки и медикаментов.
Вспоминай всегда,
Но комплиментов
От былого, увы не дождешься.
Если тебе повезет,
То сопьешься.
Иначе — никак.
По-другому
Тебе
Будет
Только
Хуже.
Но однажды тебя найдут,
Чтоб навсегда потерять и забыть,
Ночью
При включенном свете
На паркете
В краснеющей луже.

23.05.18