Грусть задвину за май

Виорика Пуриче
Грусть задвину за май,
Дном жонглирует сад:
Я вошла в его зыбь
Из тишайших касаний.
Когда солнце, слепой
Дождь и сам был не рад,
Что наткнулся на взвесь
Моих горьких признаний.

Там за маем - сушняк,
Пустошь, попросту - брешь,
Сколько звучных имён
Прочь за май, врассыпную,
Словно "решек" тамтам,
Где не стало надежд,
Но, паломник дождя,
Я твой голос целую.

Голос в раме дождя,
Окна с видом на май.
Чтоб вернуться, бросай
Мою звонкую "решку".
Высь без решки орлу -
Неокученный рай ,
Но у выхода дождь,
Позабудет о спешке.

Счастья лиственный шторм,
Словно карточный дом,
Не осилит плевок
С сердцевинкой черешни
Небо с видом на май,
Осень с окнами в дождь,
Ветер - листьев почтарь,
Солнце с обликом решки.