Как они больше друг друга не...

Шевцова Елена Сергеевна
Ну давай, расскажи мне, мой свет, о том,
как, расставшись, они угасли,
и как каждый из них стал счастлив,
что пошел наконец-то своим путем.

Расскажи, как он косит в улыбке рот
всякий раз, лишь ее завидев,
и как делается солиден,
и о том, что не видел, конечно, врет;
как он ночью в угаре сбегает к ней,
по пути растерявший гордость,
как весь дом оглушает громкость,
когда кто-то отчаянно бьется в дверь.

Расскажи мне, мой свет, как она ушла,
ледяная, со злым оскалом,
как к ней в руки потом стекала
из груди неживая уже душа;
как, волнуясь, она теребит кольцо,
им подаренное когда-то,
и как вся состоит из латок,
и как ищет в прохожих его лицо;

как часы ее он через столько дней
не снимает, хранит портреты,
как оставил ей майку летом,
а она до сих пор засыпает в ней.

Расскажи, что любовь свой изжила срок,
расскажи, что ее не стало,
только, свет мой, взгляни сначала,
как над ними печально склонился Бог.


май, 2018
© Helen Shevts