Про Машин зверинец

Ольга Клименко 6
У Маруси есть мечта,
Хочет девочка кота:
"Вот такого, как в рекламе!"
Просит девочка у мамы.

"Мама, мне купи котишку,
Назову его я Тишкой.
Будем мы играть с котенком.
Бегать со шнурочком тонким.

На шнурочке будет фантик,
У котёнка - яркий бантик.
Принесли Марусе Тишку,
Скачет радостно малышка.

Целый день она играла,
Забавлялась с ним немало.
К вечеру, устала очень,
Прыгать нету больше мочи.

Надоел ей этот Тишка,
Засыпает, уж, малышка.
Поутру проснулась Маша
Неуспела скушать кашу,

Говорит дочурка маме:
"Видела щенка в рекламе,
Мама, мне купи щеночка -
Со слезами просит дочка

Принесли щенка Марусе:
А щенок рычит, но трусит.
От испуга, встретив, Тишку
Укусил за хвост котишку.

А потом,наделал лужи:
"Нет,мне пёс такой не нужен!"
Потом захотела она канарейку:
Птичка такая есть у Андрейки.

Целых два дня канареечка пела,
Ну, а потом, вдруг - улетела.
Маша забыла закрыть дверку в клетке,
И канарейка сидит ,уж, на ветке.

Рядом с окошком - поёт на берёзе,
Не замечая, Марусины слёзы.
Жили у  Маши: хомяк и енот,
Кролик ушастый, жил целый год.

Кролик - сбежал, хомяк - заболел.
Ну, а енот - Машин тапочек съел.
Маша скучать не даёт никому,
Заставила сделать зверинец, семью.

Папа - гуляет с собакой, утрами,
Всех накормить надо - Машиной маме.
Бабушка - чистит и моет всем клетки,
Дедушка - даст заболевшим, таблетки.

Только у внучки, нету забот:
Пляшет, поёт - весь день на пролёт.
Спит, как-то, Маша и сниться ей сон:
Будто по Африке бегает слон,

А вот, кто-то вылез на берег из Нила,
Кричит наша Маша:"Хочу - КРОКОДИЛА!!!"