Сладкая вата

Павка Глухой
Не любила, но в любовь верила,
Всё латала душу потерями.
Ты сама себе всё придумала,
То ли умной была, то ли дурою.
По росе нагой, утром бегала,
Купидона звала со стрелами.
А он был с другой, в ночи тёмные.
Твоё сердце сжимал до больного.
Ты всё знала, но слёз не тратила.
Жизнь была словно сладкой ватою.
Крылья снегом от грязи чистила.
Хороводы кружила с листьями.
Позабыла давно, что выросла,
Не дружила со злыми мыслями.
Милый сам ушёл, дверь захлопнулась.
Ну и ладно, прощай до скорого.
Не любила, а в любовь верила,
Но пока что ещё не встретила…