Прудик детства

Татьяна Сорогина
Я смотрю в бескрайний синий омут
На круги с искрящейся водой.
Пролетают быстрые стрекозы,
Словно стайки эльфов надо мной.

Ливень света расплескался,брызги
Заиграли всюду: на волнах,
На осоке,на плакучих ивах,
На моих пушистых волосах.

Тихий прудик,ты всегда со мною,
Помнишь как я бегала к тебе?
Ты своей задумчивой тоскою
С ранних лет так полюбился мне.

Ты дарил мне ласково улыбку,
Растворяясь в бликах золотых.
Доверял мне тайны и секреты
То,что было скрыто от других.

Солнечное детство встрепенулось,
Вольной птицей вновь в душе моей,
И сегодня я к тебе вернулась,
Сквозь года,сквозь вереницу дней.
             Т.Г.Сорогина 2003г

Иллюстрация-картина автора "Полдень"х.м 60х80 Т.Г.Сорогина