Баллада о пограничном знаке

Палыч
Восстановлено спустя тридцать лет.
Газета "Пограничник северо-запада" 1987 или 1988-й год.
не хочу, чтобы стихотворение пропало.

Вл. Кравченко
"Баллада о пограничном знаке"

 

Шюцкорами предательски обстрелян
В краю озёр, где светлая вода,
Он насмерть встал совсем не на недели,
Как время показало - навсегда.

В него впивались вражеские пули,
А он, собой Отечество прикрыв,
Был на посту с июля до июля,
Три грозных года в этот срок вместив.

Как часовой, он верен был приказу.
И, от полярных сопок далеки,
О мужестве его в горах Кавказа
Вели с бойцами речь политруки.

Лишь снег да лёд - и некуда укрыться
В простреленной рубежной полосе
Не просто знак, а часовой Границы -
Зимой в снегу, а осенью в росе.

И там, где долг ведёт солдата в пламя,
Где честь и верность мужество творят
Неколебимо, как карельский камень,
На рубеже стоял погранотряд.

За знаком тем, что был обстрелян тяжко,
Стояли до победного конца
Багряный стяг. Зелёные фуражки.
Стальные люди. Смелые сердца!

 

(полностью восстановленный авторский текст Вл.Кравченко!!!!!)

 

В общем...

С ВЕЛИКИМ ПРАЗДНИКОМ ВСЕХ!

Столетие один раз в сто лет бывает!!!!
А уж столетие погранвойск - тем более!

ЦЩ ЦЩ ЦЩ ЦОНГРАТЕ АЛ!!!!!!