Топтать воспоминания, чтоб забыться...

Рейхерт Надежда
Топтать воспоминания, чтоб забыться,
Гневиться, ненавидеть, на себя же злиться.
Топиться в равнодушии, сломиться -
Не убежать. С собою лишь смириться.
И на мгновение найти души покой.
Плыть по теченью жизни молодой.
Увидеть быстротечность наших дней
И не оставить в море счастья кораблей
С надеждой в трюмах,с верой. Из страстей
Нагрянут шторм и буря. Лишь сильней
Возникнет старое желание забыться,
Отбросить все былое, вновь родиться.
И только бы сейчас не утопиться
В сомненьях, страхах. Вот бы окрылиться
И упорхнуть - душой освободиться,
В покое счастье обрести и им светиться...