При свете солнца, или в темноте...

Денис Созинов
При свете солнца или в темноте –
а мы с тобою думаем о разном,
и слов мне не занять уже нигде,
чтоб рассказать тебе о счастье праздном.

Да и к чему здесь, кажется, слова…
Слова, гнилых отходов бесполезней…
Но жизнь идёт, и кругом голова
от этой жизни, от того, что есть в ней.

А люди, чтобы не сойти с ума,
живут тщетой, одними мелочами,
живут надеждой – знаешь ведь сама,
прекрасно знаешь, зря не жми плечами.

Нам кажется, что выход где-то в нас,
у нас внутри, – а там одна забота...
...Ну, посмотри на свой иконостас,
ну, помолись – изменишь разве что-то?

2018