Не за победой шла

Тёплая Тень
Я не воюю за любовь. Я — пас.
Переболею как-то, перемучаюсь.
И пусть разгорячённая толпа
гремучею змеёй шипит во след...
Я чутко слышу фальшь неблагозвучную.
Зачем тянуть двусмысленный куплет?

Не за победой шла. Не напролом.
Тебе — тепло? Я рада воле случая.
Любовь с изменой за одним столом
не усидят. В обмане счастья нет.
И всё, что ни случается — всё к лучшему.
Твоя любовь была не обо мне.

В саду камней ещё один... взошёл.
Доверия звезда сгорела заживо...
Всё хорошо, любимый, хо-ро-шо.
Пройдёт. Умолкнут злые языки.
Я не питаюсь происками вражьими.
Люблю.
                Сквозь боль обиды.               
                Вопреки.

27.05.2018
Ю. Королева
.

Иллюстрация — Tomasz Alen Kopera