***

Николенька
Я удержать не смог тебя.
В руках моих нет счастья.
И чувство горечи храня
Ушел в печаль, в ненастье.

Ты так была мне дорога,
Но вдруг случилось что-то.
Как прежде, снова, как всегда
Ты не писала долго.

Вся та минута без тебя,
Что отдавалась с болью,
Любовь так яростно губя,
Останется мозолью.

Теперь сплошная мгла везде,
Как ночь без лунной дымки.
Твой голос не звучит в дожде,
И в сердце только льдинки.

Я лишь хочу последний раз
Отдать тебе всю доброту.
И как всегда, без всех прикрас
Дорогою своей пойду.