ода плети

Аська Васина
воздай хвалу себе натруженная плеть
в стране рабов есть повод для гордыни
и мы тебе что жили столько лет
под свист пронзительный что не утих и ныне

надежда лишь на доброго царя
рука которого нет-нет да и устанет
мол нам страданья видимо не зря
ведь мы теперь опора мирозданья

всем будет плохо кто если не мы
шагнём покорно в пропасть за святое…

деревья гнутся и шумит камыш
и тишина стеной на водопое