Одинокая душа

Светлана Мельникова-Пивоварова
Босой, по холодному снегу
Душа одиноко брела.
Не зная, к какому же брегу
Отныне судьба привела.

Найдёт ли приют или дальше
В лохмотьях скитаться удел?
Устала от боли и фальши
И низменных помыслов тел.

Дрожат от бессилья коленки
До крови истоптанных ног.
Весь путь, как сплошные ступеньки
По весям житейских дорог.

Истерзана вся, нету мочи
И некому душу согреть.
Одна… Напролёт дни и ночи,
Что впору бы ей  умереть.

Но, всё же, по снегу ступая,
Надежды несёт уголёк.
В озябших ладонях сжимая
Мерцающий свой огонёк,

Которому глупые люди
Не верят давно и, увы,
Забыли о маленьком чуде
И стали жестоки,  и злы.

А душу свою одиноко
Пустили по свету бродить.
Безвременно, грубо, до срока
Решили её погубить.

«Опомнитесь, люди!» – взывала
Чуть еле живая душа.
«Я так не могу, я устала!
Ну чем я вам не хороша?..»

18.05.2018г.