Ты ведь лучшая мама на свете

Виталий Тетерятник
Дорогая наша мама!
Годы мчатся все быстрей.
Ты собрать сегодня рада
В юбилей всех своих детей.
Вместе нам уже за триста.
А тебе – девяносто, мама!
Пригласить бы сюда баяниста,
Ты бы «Барыню» станцевала!
Годы, знать, над тобой не властны.
Не сгибают тебя и не старят.
С этим все, видит Бог, согласны,
И при встрече улыбки дарят!
Так зачем же грустить о прошлом
И склоняться под ношей лет?
Разве возраст твой девяносто?
Это мудрости первый рассвет!
Пусть же будет второй и третий,
А потом – еще и еще.
Ты ведь лучшая мама на свете.
Вытри, мама, слезинку со щек.
Ведь для нас, откровенно скажем:
Нет тебя ни милей, ни родней.
Кто любить не умеет маму,
Не дождется любви детей.
Мы собрались к тебе, дорогая,
И целуем морщинки твои.
Год за годом пускай пролетают,
Только ты, наша мама, живи!