Зеленый май в закате тает

Элла Гуляева
Зеленый май в закате тает,
Поет коленца соловей.
Весну куда-то провожая,
Печатный месяц машет ей
светлеющим, раздутым рогом.
Но в зарослях её дороги
ты, не услышишь поцелуй
пастельно летний и ревнивый,
и теплотой своей красивый.
Он словно зеркало - река
плывет оттуда и туда,
в наивные секреты сказки,
без указателя, подсказки.
Поляны темные чудят
и ловят звезды наугад.
Те на цветах уже гадают,
сирень полночную срывают.
Смущенные глаза весны,
в улыбке летней не грустны.
Слияние самой природы,
инстинкт призывной песни года!

Зеленый май уснул в рассвете...
и соловей пропел о лете.