я на рассвете думал о счастье...

Даниил Сонный
я на рассвете думал о счастье
или оно думало обо мне
мы дышали одной весной
или летом
грезили о наступающем дне
влюблялись заново в любовь
наслаждались тенями
кричали, подрывая связки, "здрасьте"
солнцу, обложившемуся облаками

я поверил в святость души
и в бессмертие искусства
ни один царёк нам не господин
и не существует власти отнимающей
силу чувства
я все также дышу росой
рассыпаюсь глазами в листьях
очарован тобой
урбанизмом, жизнью
я способен идти на свет
умываться утром лучами
слушать кошки мурчанье
восхищаться работами Модильяни

я сегодня живой будто снова родился
удивительно, что не пил
а просто живой
потому что умею
потому что красиво - жить