Что завтра принесёт опять?

Анна Бовель
https://www.youtube.com/watch?v=iT6Z0sexQL4
https://www.youtube.com/watch?v=izO1aZnHOy4&t=1s

Вот, только что, совсем недавно
Кружила надо мной листва,
На землю опускаясь плавно.
Но вот опять прошла весна.

Прошла весна, настало лето,
Вот, вишни собран урожай.
Как быстро дни летят! Всё это
Нам говорит: Душа, решай!

Почти мгновенно всё проходит,
Уже нас где-то осень ждёт.
Как в мире быстро происходит,
То, что порой никто не ждёт.

Вот, снегопад на Иссык-Куле
Сугробы намело кругом,
Как в январе, и весть та пулей
Всех обошла, как с неба гром.

Вот, в Астане, как в преисподней
Бушует ветер… дождь и град!
Стихии всё рукой Господней
Уничтожают без преград.

К концу идёт существованье
Земли в безбожности, и страх
Захватывает вновь дыханье,
Предвидя: неминуем крах!

Бог долго терпит, призывает:
Придите же, признайте грех!
И всё, что живо, изнывает,
Охватывает ужас всех.

Но мало тех, кто знает: Силен
Господь избавить и спасти!
Он милостив, любвеобилен,
С Ним в жизни сможем всё снести.

Вновь день прошёл, и ночь настала,
Что завтра принесёт опять?
Земля, земля, ты так устала!
Но сможешь ли спокойно спать?

26 мая 2018