Внуку

Марина Машкова
В уголках твоих глаз затаились слезинки,
Взгляд опущен долу, изучает ботинки,
Мне обида твоя и близка, и понятна,
На вопросы мои отвечаешь невнятно:
" Виноват. Ну, и пусть. Что же в этом такого?"
Ухожу отвернувшись, несказав и полслова.
Ты ж обиду свою растопив словно льдинку,
Догоняешь меня и сидим уж в обнимку.
Мой любимый и родной, дорогой человечек!
Завтра взгляд твой опять будет весел, беспечен.
Я ж надеждой и верой вновь себя успокою,
Что крепка нить любви между мной и тобою.