Осинка

Ольга Клименко 6
В лесу одиноко осинка стояла:
От ветра  дрожала, листочки роняла.
Ковром устилались осинки одежды,
Ветрами сдувались мечты и надежды.

-Я так одинока - она говорила, -
Ничто мне не любо, ничто мне не мило!
Вот, если б березкою я уродилась,
То, станом красивым, я б очень гордилась.

Иль, может сосной корабельной шумела,
По волнам морским плыла бы я смело.
Быть яблоней, тоже наверно  неплохо.
Вздыхала, шептала и стала тут охать...

Пока на поляну с осинкой дрожащей,
Грибник не забрел. Дождик шёл моросящий.
Осинка растёт - значит груздь будет рядом.
Окинув полянку придирчивым взглядом,

Нашёл две корзины  блестящих, хрустящих
Грибов ароматных - груздей настоящих
Запомнил местечко грибное он это.
Осинка озябшая стала приметой.

Любитель грибов к ней ходил не однажды.
Так стала она и нужной, и важной!