один лишь век

Анатолий Зорин
Я буду лучше, чем вчера,
Но не вчера я буду лучше.
Я постепенно ухожу,
Но не туда, где будет худше.
И не хотели б вы мне спеть
Как не хотел бы Я Вас слушать.
В моей судьбе один лишь век
Тех бесконечных душ и улиц.
Торговцев бедных площадей
Каналов рек без лиц и вовсе.
Простых улыбок без людей
И гобеленовых отдушин.

В моей судьбе один лишь век.
Безмолвных звёзд вокруг молчание.
Я убежденный в красоте,
Но не уверенный в печали.
Крестом на шее заключен,
Обычным именем тонущий,
Я безнадёжно утвержден
В кармане паспортом несущий.
И не хотелось бы спешить.
Как не хотелось бы остаться.
Я буду лучше, чем вчера,
Но не вчера хотел Не сдаться.