Жизнь проклятая

Валерий Хищенко
Жизнь проклятая - глупый квест.
Homo homini lupus est.
Травоядному здесь хана.
В роли главного - Сатана.

Вера, нравственность - всё фуфло.
В подсознании скрыто зло.
Как ни пой псалмы, ни блажи -
Зло молитвами не изжить.

Голос совести слаб и тих,
Там, где властвует злой инстинкт.
И при мамонтах, и теперь,
Homo sapiens - хищный зверь.