Звездочка

Пелагея Крутикова 1
      ***
С неба звездочка спустилась
на кроватку малыша.
Мама очень удивилась,
Прошептала чуть дыша:
«Не буди же, ты, сынишку,
Он ведь за день так устал.
Прочитали мы с ним книжку-
Час для сна уже настал»
И принцесса темной ночи
На себя накинув шаль,
Тихо маме прошептала:
«Спите, удаляюсь вдаль!»