Есть у меня друг...

Реинкарнация -Дубль 2
Есть у меня друг Вадим.  Уже много лет. Нет в природе и в области знаний чего-то, о чем бы он не знал. И не просто знал! От видит все в мире взаимосвязаным, и может популярно и на пальцах рассказать о каждой из областей знаний. Слушать его можно бесконечно. Я не могу себе даже представить, каким образом в голове у него вмещаются все эти вселенные информации?
Он велик в науках и... беспомощен в жизни. Образы, идеи, логические связи и их бесконечные следствия - это его живой мир! Они владеют им настолько, что сделать даже один шаг в направлении собственной личной жизни или  своего быта он не в состоянии. Его голова стоит миллионы долларов, а он живет в заброшенных квартирах с меняющимися ежедневно сомнительными постояльцами, находя в них одни достоинства.
В любую минуту он может оказаться на улице. Но у него есть компьютер, интернет и пока ещё электричество, чего ему вполне достаточно, чтобы продолжать жить в этой своей виртуальной среде, как в роскошно обставленной собственной квартире.
Да, Вадим пьёт! Да, временами очень болеет. Теряет сознание, периодически оказывается в коме, из которой его вытаскивает живущий по-соседству с ним «целитель».
Пишу сейчас эти строки, и не знаю, будет ли он завтра жив?!
Пытаюсь постигнуть замысел Творца, связать концы столь полярных проживаний Духа и плоти друга. И не могу! Потому что у меня все есть и чего-то все равно всегда не
хватает. От чего я периодически чувствую дискомфорт,  и что заслоняет во мне даже теоретическую  возможность оторваться от всего этого барахла и быть свободным, как Вадим!