Четверостишия на одну тему...

Екатерина Шергина Иванова
Кто славит одиночество, а кто клянёт.
Кому - уход от суеты, кому-то пытка.
Общенье или глушь - к чему душа зовёт?
Понять непросто, кто здесь прав, а что - ошибка...
***
Кто одиночество назвал свободой,
Тот никогда его не испытал...
Напротив - плен, не признанный природой!
То знает каждый, кто его познал...
***
Жить одному - как если не дышать;
Природа не простит и не позволит:
Остынет сердце, высохнет душа...
Вы добровольно или поневоле?
***
Ушёл в себя иль от себя... Такой зарок?
Что хочешь там найти - совсем не ясно...
Не обольщайся - узок личный твой мирок...
Большая жизнь - мудрее и прекрасней!